行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
2018亚洲教育论坛年会在蓉开幕
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-09-21  浏览量:1497次

作为第十七届中国西部国际博览会主体活动之一的2018亚洲教育论坛年会于2018年9月21日上午在成都开幕,本届年会由中国高等教育学会、成都市人民政府、四川博览事务局、亚洲教育北京论坛组委会共同主办,成都市博览局、成都市教育局特别支持,旨在推动亚洲各国、各地区教育互联互通,共同构建“亚洲教育共同体”。近30个国家和地区的专家学者、驻华使节、国际组织和媒体代表近1000人参会。

image.png

在开幕式上副省长杨兴平、副市长刘筱柳、韩国前总理李寿成、中国高等教育学会会长杜玉波、中国民办教育协会会长王佐书、新加坡驻成都总领馆的总领事彭志威分别致辞,开幕式由博鳌亚洲论坛研究院顾问、亚洲教育北京论坛秘书长姚望主持。省政府副秘书长刘全胜、韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑、《大数据时代》作者维克托•迈尔•舍恩伯格等中外嘉宾,市博览局、市教育局、市外侨办等部门相关负责同志参加了开幕式。

杨兴平副省长指出四川是经济大省、人口大省和科教大省,近年来四川教育国际化水平明显提升,在知识驱动和信息技术飞速发展的今天,教育需要结合科技与社会发展进行创新改革,亚洲教育论坛年会是亚太地区最具影响力的教育交流合作平台,自2012年落户四川以来,今年已是第七次在川举办,在推动四川、中国乃至亚太地区教育发展中发挥着越来越重要的作用。

image.png

刘筱柳副市长指出当前,成都教育正紧紧抓住打造西部国际门户枢纽和“一带一路”开放高地的重要机遇,主动融入全球教育进程,深化拓展对外交流合作渠道,奋力打造与新时代发展要求相适应、与人民群众期待相契合、与新发展理念城市实力相匹配的“优教成都”品牌。近年来,成都教育发展指数连续三年稳居全国15个副省级城市榜首,多项教育综合改革的“成都经验”在全国得到推广。我们愿意与各国教育同仁携手,提出更多更优的“成都方案”,为亚洲教育的美好明天贡献智慧和力量。