工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
罗强市长视察第二十一届成都国际汽车展览会
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-08-31  浏览量:295次

2018年8月31日上午,由成都市人民政府、中国贸促会汽车行业分会联合主办,成都环球世纪会展旅游集团有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、四川省贸促会共同承办的第二十一届成都国际汽车展览会(以下简称成都国际车展)在世纪城新国际会展中心开幕。成都市人民政府市长罗强莅临展会现场视察了在我市投产的威马汽车、东风标致、一汽大众、新特、沃尔沃、LYNK&CO领克、长欧拉城等重点车企及新能源汽车生产厂家展台,并对我市相关部门及组委会提出明确工作要求。副市长刘筱柳,市政府秘书长周先毅陪同视察。

罗强市长指出,一是市级相关部门和组委会要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,严格按照省、市有关要求,不折不扣抓好展会现场安全生产工作和责任举措的落实,进一步拧紧安全生产“发条”。各单位要组织开展全方位安全检查,确保履职尽责到位、齐抓共管到位,确保展会安全、顺利、圆满举办。二是各市级相关部门要加强与还未在我市投产的车企沟通对接,争取更多的知名汽车品牌在我市投资投产,共同促进我市汽车制造产业发展壮大。

本届成都国际车展将于9月1日正式对公众开放,为期9天,展览规模达15万平方米,参展汽车品牌119个,其中外资品牌39个,合资品牌42个,内资品牌30个,新能源品牌8个。8月31日的“媒体日”将有64场发布会共计70余款新车发布亮相。本届成都国际车展新能源品牌车型大幅增加,包括众多外资、合资及内资品牌均有数款新能源车型闪亮登场。同时将出现诸多新能源品牌,如长城旗下全新新能源品牌—欧拉,将携其首款量产新能源车iQ亮相。“造车新势力”前途、威马、新特等以其领先的纯电动车技术、优美轻盈的外观和颠覆传统的造车理念首次参展。此外,本届成都国际车展还将同期举办成都·2018“一带一路”沿线国家汽车贸易洽谈会、“新势力、新零售、新一线”—2018成都国际车展高峰论坛暨第八届中国车市口碑榜颁奖盛典、绿色天府·蜀道“蓝”—汽车环保公益论坛暨环保车企颁奖仪式、第21届成都国际车展少儿科技创新赛、第21届成都国际车展城市新声代21金曲大赛、“缤纷好礼”订车抽奖活动、STOP定格空间—老爷车趣味展、第21届成都国际车展日产筑梦课堂等配套活动。