工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
唐川平到市博览局开展调研座谈
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-08-03  浏览量:583次

image.png

8月2日上午,全市“三城三都”建设工作领导小组组长、市人大唐川平主任在市博览局召开座谈会,专题调研我市“国际会展之都”建设有关工作推进情况。市政府刘筱柳副市长、市人大张济环秘书长陪同参加。

座谈会上,市博览局陈赋局长介绍了我市会展业发展现状,重点汇报了国际会展之都建设工作推进情况以及“名展、名馆、名企、名业”三年行动计划的初步实施方案。

唐川平主任对我市会展业的良好发展势头和国际会展之都建设工作的迅速推进进行了充分肯定。他指出,加快建设国际会展之都是落实市第十三次党代会精神的重要工作,是打造世界文化名城的主要举措。市博览局作为产业主管部门要增强责任使命意识,紧紧围绕市委十三届二次、三次全会提出的总体要求和战略部署开展谋划、落实工作。一要做好顶层设计研究,弄清“什么是国际会展之都”,对标世界会展先进城市建立指标体系,确立目标方向;二要明确实施路径,厘清“怎样建设国际会展之都”,围绕空间布局、场馆建设、配套环境优化、市场主体培育、提升政务服务水平等多方面制定工作计划;三要落实具体举措,在细化行动计划和推进方案的基础上真抓实干,力争通过三年时间提升产业能级、实现既定目标。

刘筱柳副市长对下一步加快推进国际会展之都建设提出工作要求,强调要进一步加深对会展业作为新型服务业重点抓手的摆位认识,要对会展业的效应评估体系、会展功能区建设规划、政府专项补贴资金运用机制等几个具体问题加强研究并落实,要对春季糖酒会、成都美博会等一些龙头展会项目实施提质增效手段、打造成国际化品牌。

image.png