工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市博览局召开党组中心组(扩大)会议专题传达学习市委十三届三次全会精神
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-07-12  浏览量:884次

3Y8A3243.jpg

  2018年7月11日,市博览局党组书记、局长陈赋同志主持召开党组中心组(扩大)会议,专题传达学习市委十三届三次全会精神,并研究贯彻落实举措。局班子成员、全局党员干部参加会议。

  会议认为,这次市委全会是在我市加快建设全面体现新发展理念的城市,推动成都转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。锐平书记的重要讲话站高谋远、思想深邃、内涵丰富,全面总结了市委十三届二次全会以来市委常委会工作,深入分析了当前成都面临的新形势新任务,科学部署了高质量建设全面体现新发展理念城市的新目标、新要求、新举措,充分彰显了市委坚定推动党中央大政方针和省委决策部署在成都落地落实的责任担当和使命意识。此次全会对我市会展经济发展提出了更高要求,充分表明市委市政府对全市会展业寄予厚望,为我局下一步工作指明了方向,明确了奋斗目标。全局干部职工深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示将以市委十三届三次全会精神为指引,认真履职、奋勇担当,以实际行动积极投身高质量建设全面体现新发展理念城市,为大力发展我市会展经济,加快建设“一带一路”会展门户城市和具有全球影响力的国际会展之都贡献力量。

  局党组书记、局长陈赋同志要求,全局党员干部要站位全局、提高认识、担当作为,自觉把思想和行动统一到市委全会精神上来,重点从以下五个方面抓好全会精神贯彻落实。一是要迅速掀起学习贯彻的热潮。当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和党的十九大精神结合起来,与开展“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,扎实抓好党组中心组、机关党支部、各党小组和各处室学习,做到入脑入心、学深悟透、融会贯通。二是要抓紧制定会展业“名展、名馆、名企、名业”行动方案。按照市委决策部署,加快制定推动高质量发展的战略规划、行动计划、展会项目和保障措施,制定国际会展之都建设的路线图、任务书和时间表,实行挂图作战、对表推进、到期验收。三是要高质量建设国际会展功能区。要把天府中心国际会展功能区作为未来成都会展业发展的主战场,以世界眼光和国际视野标定功能区发展坐标,进一步优化完善功能区总体规划,加快建设国际会议中心,提升主场外交功能,培育完整会展产业链生态圈,将功能区建成成都会展的核心支撑极和最大潜力区,带动全市会展业实现转型升级、提质增效。四是要构建现代会展产业体系。聚焦综合会展、专业会展、特色会展,推动会展与投资促进、重点产业、产业园区深度融合,构建“产业+园区+会展”融合发展体系,实现会展业与三次产业融合互动发展,形成“大会展”格局。五是要精心办好重大展会活动。按照“拓展大通道、搭建大平台、发展大经贸、深化大交流”的要求,精心办好下半年即将举办的第十七届中国西部国际博览会、2018国家网络安全宣传周、2018亚洲教育论坛年会、西班牙(成都)经贸旅游文化周等重大展会活动,全方位服务我市推进高水平对外开放,不断提升的成都的国际知名度、美誉度。