贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
提升营商环境的法治化国际化便利化水平——将积极拓展商事法律服务领域
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-07-23  浏览量:761次

   日前,全市对外开放大会召开,提出全面提升营商环境的法治化国际化便利化水平。记者从市博览局获悉,针对营商环境,未来将积极拓展商事法律服务领域,继续开展ATA单证和中国—格鲁吉亚优惠原产地证签证工作,依托中国贸促会(四川)自由贸易试验区服务中心、仲裁中心等综合服务机构,为全市外向型企业提供专业便捷的商事法律服务,旨在打造国际化、法治化、便利化营商环境。

  事实上,优惠原产地签证工作早已在年初便已经开始。记者了解到,早在今年3月,市贸促会便为成都建筑材料工业设计研究院有限公司签发首份“中国—格鲁吉亚”优惠原产地证,此份中格优惠原产地证出口产品为钢格板,货物价值43.645万美元,按原来7%的关税标准,进口关税为3.05515万美元,但现在该公司的格鲁吉亚客户凭市贸促会签发的此份优惠原产地证清关时将享受零关税待遇,节约了3.05515万美元的关税。

来源:成都日报