工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
都江堰市商务局组织开展会展产业生态圈建设专题讲座
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-06-15  浏览量:1948次

  为深入贯彻落实成都市“西控”战略,紧扣“建设国际生态旅游名城”目标和“双心两区”全域空间发展格局,进一步推动都江堰市会展产业的融合发展,6月7日,都江堰市商务局邀请成都会展经济发展研究院特聘副研究员王雪婷博士在市委礼堂作《会展产业生态圈建设》专题讲座。市级各部门、国有企业和高校共计100余人参加本次讲座。

123.jpg

  本次讲座内容共分为四个板块,一是会展经济相关发展意义、重要性及基本知识;二是成都会展产业生态圈构建问题;三是政府在会展产业经济发展中的“监督-促进-服务”三维作用;四是都江堰市会展产业发展机遇、功能定位及几点看法。

321.jpg

  通过开展《会展产业生态圈建设》专题讲座,王博士对都江堰市打造成成都市特色会展功能区提出了以下几点想法:

  第一,做好顶层设计,对标国内外知名国际会议目的地、会奖旅游目的地,科学规划未来5年的发展路径;

  第二,可充分发挥成都市区域间联动作用,扬长避短、优势互补;

  第三,会展产业链中高端化、国际化与品牌化。依托行业协会资源、研究机构资源、高校资源,合理优化会展产业链上游与中游环节;

  第四,积极争取主办或承办具有主场外交功能、行业知名度的国际性展会活动,实现营销乘数效应;

  第五,人才是根源,依托政府、企业与高校,形成良好的会展产业“政才学研”合作机制。