本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
7大亮点看2018成都建筑及装饰材料博览会
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-06-13  浏览量:2329次


2018第18届成都建博会于6月13-15日在成都世纪城新会展中心隆重举行。

本届展会按照展品类别分为“定制大时代、系统门窗新概念、智能舒适/环保节能大趋势”三大板块,九大展馆。其中1号馆定制家居机械馆、2号馆定制家居馆、3号馆定制家居及配套材料馆、4号馆顶墙定制馆、5/6号馆门窗馆、7号馆智能家居/卫浴/石材馆、8号馆建筑材料馆、9号馆暖通舒适家居馆。汇集都市王朝家居、玛谛家居、老铜匠五金、豪丽客家居、百年天天木门、美雅韵派、美贝家等行业内代表企业。

除了种类齐全,大牌云集的展品之外同期还将举办一系列的论坛活动:2018中国新风系统应用技术论坛、2018西部首届房地产创新发展与绿色智能家居产业发展论坛、2018四川省门窗幕墙行业发展高峰论坛、2018新零售 新思路 南方供暖及舒适家居市场培训交流会、定制家居—设计(米兰)+制造(成都)—直通车、魅力重现·设计师自我设计之路、软装与家居设计峰会——2018国际家居设计趋势论坛、2018地坪技术的最新进展(成都)高峰论坛等12场不同主题的高峰论坛。

出席本届展会及论坛活动的部分嘉宾有中国建筑金属结构协会会长郝际平、中国建筑材料联合会地坪产业分会理事长冯亮、广州省燃气采暖热水炉商会会长李祖芹、四川省室内装饰协会会长唐晓春、四川大学建筑节能与人居环境研究所所长龙恩深、英富曼会展集团中国区执行总裁沙怡文等。

打算大萨达萨达撒旦撒手.png

本届展会规模达10万平方米,参展企业1500余家,预计超过8万人次国内外专业观众到场参观。这一系列数据无可辩驳地表明,成都建博会在规模及影响力等方面继续居于中西部同类展会之首。在往届展会基础上,本届展会呈现以下七大亮点:

亮点1展会国际化程度进一步提升,推动国内外展商及观众交流

2018年4月,成都建博会已向位于美国康州康涅狄格州谢尔顿市BPA Worldwide认证机构申请会员资格,按照国际标准规范执行参会者认证。目前,成都建博会正积极向国际展览联盟(Union of international Fairs UFI)进行UFI认证,加强与国内外同行交流与资源共享,全方位提升展会品牌影响力。

亮点2打造涵盖“建材家居”全产业链,高效协调发展平台

2018成都建博会以涵盖建材家居全名企业产业链(定制家居、整木家装、定制机械、软装定制、顶墙定制、涂装定制、系统门窗、智能门窗、智能家居、装饰石材、建筑材料、暖通新风)的特色独具一格,既包含行业泛家居企业,又囊括各板块知,始终围绕“为建材家居行业提供完整解决方案”的展会主题。

亮点3:新产品、新技术、新理念中西部首次展示

参展企业会在展会上把自己最好、最新、最靓的一面向行业同仁做一次全面展示,同时发布招商新举措,企业市场新战略,以满姿态形象迎接来自中西部行业同仁。

亮点4展会推广覆盖中西部数百个城市,数千家市场,数万名经销商

2018成都建博会确定四川、重庆、贵州、陕西等地共计178家装饰城,7329人组团参观,观众群体主要以经销商及设计师为主。

亮点510余场不同主题行业活动同期举办

展会将举办10余场论坛活动,与众多行业协会共同举办行业论坛活动探讨行业发展趋势及转型升级瓶颈,携手知名媒体着重解析行业热点话题,联合知名咨询机构举办经销商培训大会。

亮点654家行业协会/商会齐聚展会现场

本届展会得到了众多行业协会组织的大力支持,展会现场迎来了包括中国建筑材料联合会地坪产业分会、中国装饰木皮联盟、四川省地坪工程技术协会、重庆市房地产开发协会、重庆市建筑装饰协会等54家行业协会组团参观。

亮点7上万家核心买家采购团队到场采供

2018成都建博会预计将有来自中西部10个省(市)和近50个地级市的房地产商、建筑公司、工程公司、装修公司、涉及院所、行业媒体等单位相关负责人及行业经销商/代理商、设计师6月齐聚蓉城,与参展企业直面沟通,挖掘商机,共谋发展。