工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市政府召开第十九届成都家具展筹备工作会
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-05-30  浏览量:2641次

QQ图片20180530102037.jpg

  2018年5月29日,市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍主持召开第十九届成都国际家具工业展览会(以下简称成都家具展)筹备工作协调会,会议听取了第十九届成都家具展筹备工作进展情况汇报,审议了工作职责分工,并对下一阶段筹办工作提出了要求。

  廖成珍副秘书长在会上就西博城地下停车场使用、摆渡车组织、公交线路安排、电力燃气通讯保障、设施设备检查监督、食品安全、卫生防疫、宣传及安保工作方面的有关问题进行了梳理并提出了三点工作要求。一是高度重视、确保安全。成都家具展经过10多年的培育,今年展览面积达到30万平方米,已经发展成为中西部规模最大的展会。各单位思想上要绷紧安全这根弦,确保家具展顺利举办。二是再次排查、查漏补缺。各单位要按照会议要求再次进行梳理和排查,跟相关部门做好对接,研究细化完善各类政务服务保障方案和应急预案。事前工作越周密,展会越顺利。三是加强协作、主动补位。各单位要通力协作、主动配合做好展会各项工作,尤其是高新区和天府新区成都管委会要落实主体责任,做好安保、交通、餐饮等各项服务保障工作。各单位应加强对接,实现宣传、治安、消防、交通、能源、食品安全、卫生防疫等工作全覆盖,确保各项工作顺利完成。

  会上,市博览局王天刚局长强调了本届展会的安全保障、交通组织保障和舆情监控工作。市委宣传部、市公安局、市经信委、市食药监局、市安监局、市科技局、市城管委、市交委、市质监局、天府新区成都管委会、成都高新区管委会,天展公司、会展旅游集团和新东方公司等部门和单位分别进行了发言。

  由成都市人民政府主办,中国国际贸易促进委员会成都市分会、成都市博览局、成都传媒集团支持,成都新东方展览有限公司、四川省家具进出口商会承办的第十九届成都国际家具工业展览会将于2018年6月6—9日以“一展双馆”的模式在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心举办。本届家具展展览面积达30万平方米,同比增长11%,将是中西部地区首个面积超过30万平方米的特大型自办品牌展会。展品门类涵盖成品家具、原辅材料、生产设备、智能定制、家纺软装等家具行业全产业链,全球家具生产设备前十强等百余个境外企业和品牌参展。来自18个国家和地区的参展企业3000家,同比增长11%。展会将邀请10余个国家的30余名设计师及艺术家,以及德国、以色列、波兰、新西兰等十余家驻蓉机构代表参展参会。中国家具协会理事长徐祥楠、IF总裁拉夫•威格曼、全国工商联家具装饰业商会会长张传喜等重要嘉宾将来蓉出席相关活动。预计来蓉参会客商将达30万人次,同比增加45.6%,拉动服务业增收约14亿元。