公示公告
您现在所在的位置:首页 > 公示公告
关于进一步规范第98届全国糖酒商品交易会交易秩序的通告
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-03-12  浏览量:594次

  第98届全国糖酒商品交易会(以下简称糖酒会)定于2018年3月22―24日在成都举行。为切实维护大会正常展示和交易秩序,确保大会顺利召开,依据相关法律、法规、规定,结合成都实际,现就有关事项通告如下:

  一、糖酒会实行统一管理、集中展示、集中交易。糖酒会唯一展区设在中国西部国际博览城,承办单位中糖新世纪国际会展(北京)有限公司负责展区的统一规划、管理和组织,并负责对参展企业和展品的资质进行查验;未经中国糖业酒类集团有限公司书面同意,任何单位和个人不得以全国糖酒商品交易会或全国糖酒会的名义组织各类商品展销活动,违者将承担相应的法律责任,并由相关部门依法予以处罚。

  二、各宾馆、酒店(饭店)必须落实安全生产主体责任,加强安全生产管理。要制定周密的安保方案、应急预案,并组织实施。要聘请与交易活动规模相适应的社会安保力量。设置安检通道,落实人员、物品安检措施。增加有效人流管控措施,做好人员分流疏散工作。严禁占用消防通道、人员疏散通道、酒店大堂非经营区域等室内公共区域和停车场、广场等院内室外场地进行场外交易。严禁使用易燃材料装饰展位和宣传橱窗。违反上述规定的,由相关部门依法予以处罚。造成安全事故的,将依法追究当事单位和个人的法律责任。

  三、禁止任何单位和个人销售过期、失效、变质、以次充好等假冒伪劣商品以及涉及侵犯商标、版权、专利等知识产权的行为。各宾馆、酒店(饭店)、广告公司和其它中介机构不得为任何企业和个人提供场地、场所用于展示、展销假冒伪劣、涉及侵犯商标、版权和专利的商品;参展商家不得采取无上装模特、彩绘等低俗方式进行展示宣传。违反上述规定的,由相关部门依法予以处罚,构成犯罪的,移送司法机关处理。

  四、禁止任何单位和个人擅自占用城市道路开展宣传、咨询活动;禁止沿街占道摆摊设点、展样交易。违反上述规定的,由相关部门依法予以处罚。

  五、宾馆、商业、餐饮娱乐、交通客运及机动车停车场等行业必须严格按规定明码标价,加强价格自律。经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用,不得利用虚假的或使人误解的价格手段,诱骗消费者或其他经营者与其进行交易。构成价格违法行为的,由相关部门依法予以处罚。

  六、禁止糖酒会参展厂商擅自设置户外广告。设置灯杆道旗广告的,按照我市灯杆道旗管理办法的规定办理手续,未在规定范围内设置的,由相关部门依法予以处罚。

  本通告自公布之日起施行,有效期至2018年3月24日。

  成都市发展和改革委员会

  成都市知识产权局

  成都市公安局

  成都市城市管理委员会

  成都市工商行政管理局

  成都市食品药品监督管理局

  成都市安全生产监督管理局

  成都市旅游局

  成都市博览局

  2018年2月