贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
中国贸促会在成都设立四川自由贸易试验区服务机构
发布者:  发布时间:2017-11-08  浏览量:次

  为服务四川自由贸易试验区建设,经省市贸促会积极争取,中国贸促会决定在成都设立四川自由贸易试验区服务机构。2017年11月8日下午,中国贸促会(四川)自由贸易试验区服务中心、中国贸促会(四川)自由贸易试验区调解中心、中国国际经济贸易仲裁委员会四川自贸区仲裁中心、中国国际经济贸易仲裁委员会四川分会揭牌活动在我市举行,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起、四川省人民政府副省长朱鹤新、成都市人民政府副秘书长、办公厅主任廖成珍及中国贸促会、四川省、成都市相关部门领导出席揭牌活动。

  中国贸促会是在国际上具体较大影响力的贸促机构,其下属的中国贸仲委和商事法律服务中心是具有国际水平和影响力的仲裁机构,在四川设立中国贸促会(四川)自由贸易试验区服务中心、中国贸促会(四川)自由贸易试验区调解中心、中国国际经济贸易仲裁委员会四川自贸区仲裁中心、中国国际经济贸易仲裁委员会四川分会等四个机构有利于解决外向型企业和外商投资企业产生的法律纠纷,有助于进一步优化我市营商环境,推动我市自贸区的建设和提升对外开放水平。